lunedì 14 aprile 2014

Finger Food... Cannoli di bacon croccante

Sapete la sensazione di essere su una giostra che va troppo troppo veloce... quando giri la testa cercando un punto fermo... ma l'unica cosa che vedi è il mondo che gira vorticosamente... quando l'unica cosa che vorresti in quel momento è scendere e guardare il panorama con più calma? Io oggi mi sento così, una piccola trottola che ha appena finito di girare vorticosamente. Lavori, progetti, impegni e troppo poco tempo per la famiglia, gli svaghi e il relax. Accumuli di scadenze da terminare, sonno e stress. Ma non mollo... arrivo all'ultimo secondo ma no, non voglio mollare. 
Come col contest di Monique e Paola, visto ormai da giorni. Ci ho pensato e ripensato, ideato la ricetta, cucinato e.... e oggi mi sono resa conto che sono in tremendo ritardo per la scadenza. Ma quando è passato tutto questo tempo?! Voglio una giornata di 48 ore!!
Io adoro i finger food. Trovo geniale l'idea di avere tanti piccoli bocconcini invece di un piatto unico da dividere....di mangiarli usando le dita, senza coltello e forchetta. E mi piace molto cucinarli. 
Per questo contest ho pensato e ripensato a qualcosa di  originale. Volevo qualcosa che mi rappresentasse. Alla fine ho scelto di destrutturare un piatto che adoro, la zuppa di zucchine con sfoglie di parmigiano e pancetta croccante. Il problema era il come. Ho fatto prove, ho cercato varie ricette e alla fine il risultato è stato ottimo... un cannolo di bacon croccante con ripieno di zucchine e robiola e pistacchi. A me è piaciuto tanto, soprattutto mangiato in un momento di calma guardando un tramonto sul balcone. 

CANNOLI DI BACON CROCCANTE, CON RIPIENO DI ZUCCHINE E ROBIOLA e PISTACCHI


Ingredienti (x 6 pezzi): 
- 1 fetta di pane per tramezzini (o 100 gr di pane in cassetta)
- 6 fette di bacon
- 1 zucchina
- 100 gr di robiola
- menta qb
- pistacchi
- sale qb
- cipolla

Procedimento:

Tagliate in due per lunghezza una fetta di pane per tramezzini. Con un mattarello appiattite al massimo la fetta di pane e arrotolatela su un cilindro d'acciaio. Modellate il cannolo. Inumidite con un po' d'acqua una estremità  e con le dita schiacciatela con l'altro lembo. 

Mettete in forno già caldo per 8 minuti a 180°. Quando il pane sarà diventato croccante toglierlo dal forno e arrotolarci la fetta di bacon. Arrotolare il tutto con un foglio di alluminio e rimettere in forno per circa 15-18 minuti. 

Nel frattempo tagliate la cipolla a dadini sottili e fatela soffriggere in due cucchiai di olio evo. Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e le foglie di menta e fate cuocere fino a completa cottura. Aggiustate di sale. Fate raffreddare e frullate tutto fino a ottenere una vellutata priva di grumi. Quando sarà quasi fredda aggiungetevi la robiola e amalgamate il tutto. 

Trasferite il composto in una sac a poche, prendete un cannolo e farcitelo. Completate l'operazione per tutti i finger food. 
Quando sarà tutto pronto spezzettate i pistacchi e appoggiateli su entrambe le superfici del cannolo. 

Buon appetito!!




Con questa ricetta partecipo al contest Finger Food in un sol boccone di Monique e Paola e Peroni

42 commenti:

  1. Che genialata questi cannoli di bacon, sono proprio belissimi!!!!!
    complimenti a presto ^__^

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  2. ma che brava! un'idea pensata, studiata e veramente geniale. Mi piacciono tutti gli accostamenti: sapori, colori, consistenze e profumi. Davvero originale!!

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    1. Grazie Giovanna!! Geniale addirittura... troppo buona!! =D

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  3. Ciao! posso sapere come ti chiami Anche un nik, è giusto per inserirlo tra le ricette partecipanti, grazie!

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    1. Ciao Monique... hai ragione!! Mi chiamo Maria!!!

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    2. In effetti volevo saperlo per mettere il tuo nome tra le finaliste del contest:-) Congratulazioni!!

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    3. Urca urca!!! Davvero?? Corro a vedere!!!

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  4. Ma che spettacolo, colori splendidi, eleganti, consistenze che si sposano perfettamente, i pistacchi che metterei anche nel latte, brava molto belli, gustosi, pensati!

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    1. Effettivamente buoni erano buoni!! Grazie mille!

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  5. Che splendida idea, davvero carini!!!Ciao Sabrina

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  6. Ma che bell'idea! Si presentano molto bene, e poi devono essere buonissimi! :D

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  7. Un'idea veramente originale e parecchio stuzzicante!

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  8. complimenti Pinguina. Una destrutturazione veramente di grande effetto, piena di sapore, colore, gusto... Quasi quasi mi costruisco un balcone apposta per poterli apprezzare al meglio, ma penso che anche seduta nel gazebo del mio giardino saranno sorprendenti!! Ti farò sapere se li aggiungo al menu...

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    1. Elly.... non costruirti un balcone... goditi questi e altri mille finger food nel tuo splendido giardino con gazebo tu che lo hai!! Se li provi fammi sapere, ne sarei contenta!! =)

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  9. Spettacolare questa ricetta. Mi piace molto l'idea di arrotolare il bacon e il tramezzino. Davvero un'ottima idea! ,-) Assolutamente da replicare!
    A presto

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  10. ma che bella ricetta! Complimenti davvero!....e a presto!

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  11. sono di nuovo qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina

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    1. Sabrina!!! Che onore!! Arrivo a leggere....urge un compleanno allora!!

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  12. Che belli questi cannoli, fanno allegria! Vedo che anche tu sei sempre di corsa, sembra comune a tutte le donne... o quasi. Buona Pasqua, a presto

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    1. Cara Carla.... lo avremo nel DNA! Io mi sento tanto una trottola! Tanti cari auguri anche a te!

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  13. Cara Pinguina, cioè Maria, l'ho letto sopra,
    sei giovanissima bella e brava. Complimenti, devo proprio provarli. Auguri carissimi Anna

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  14. Hai avuto un'idea davvero super, per dei finger food sicuramente deliziosi e molto sfiziosi. Mi piace l'idea del pane da tramezzino in versione cannolo

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  15. Che magnifica idea e che bellissima presentazione per i tuoi sfiziosi cannoli, assolutamente da provare!!!
    Grazie per gli auguri al mio Piccolo e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
    Baci

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  16. complimenti per la creatività!!! ottimi questi finger food!

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  17. davvero sfiziosi questi cannoli di bacon, infatti si sono classificati!! In bocca al lupo e auguri per una Pasqua Serena, un abbraccio SILVIA

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  18. Sei sempre la numero uno!!! Baci Erica

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  19. Sono passata per farti gli auguri di buona Pasqua!! (Scusa il ritardo, spero valgano ugualmente!) Ciao

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  20. Complimenti per la vittoria pienamente meritata.

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  21. Grande, ho visto chi ha vinto! ;-) Applausi e abbracci, che fanno sempre bene, ehehe!

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  22. Complimenti una ricetta ed un'idea meravigliosa e molto appetitosa!!!

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  23. che idea sfiziosa ed originale ! per me che amo i pistacchi è proprio da copiare !

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  24. che belli una bellissima idea lili

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  25. Ciao, finalmente arrivo da te! :-) Bellissima idea i tuoi cannoli di pane e bacon croccante, complimenti per la vittoria del contest! Ti seguo volentieri, anche perchè mi piacciono le pinguine che sanno anche cucinare! :-)

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  26. Una bellissima ricetta per un simpaticissimo blog!! In bocca al lupo di cuore per il contest! :D
    A presto!
    Elisa

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  27. bellissimi, spero non ti dispiaccia ma ho salvato la ricetta tra i preferiti. Presto la troverai sul mio blog ^^
    Ciao :D

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