Questo voleva essere un piatto rubato a Simone Rugiati e alla sua trasmissione "Cuochi e Fiamme"....voleva!! Mai affidarsi totalmente alla memoria! Ho cominciato a preparare il pollo, le mele, i peperoni, convinta di ricordarmi se non le dosi almeno gli ingredienti...e invece a metà preparazione reset totale! Poco male, la fantasia in cucina non manca mai. Aggiungi quello, prova quell'altro...chissà come ci starebbe il riso...e ne è uscito un piatto completamente diverso. Allora eccolo, ve lo lascio così come è venuto, un po' esotico, un po' scopiazzato!
POLLO ALLE MELE, PEPERONI E CAROTE
Ingredienti:
(x 2 persone)
300 gr di pollo
1 peperone rosso grande
2 carote medie
10 mandorle
olio evo
1 mela golden
180 gr di riso basmati
sale e pepe qb
Per la salsa:
fondo di cottura del pollo
1/2 bicchiere di latte
curry (un cucchiaino o meno)
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pollo a dadini. Tagliare una mela e centrifugarla. Mettere in una ciotola il pollo tagliato e farlo macerare per almeno mezzora nel succo di mela.
Nel frattempo tagliate a dadini sia il peperone che le carote. In padella mettere un filo d'olio evo e aggiungere le verdure tagliate. Aggiungere poi un po' di acqua e continuare la cottura per circa dieci minuti.
Preparate il riso basmati: prima di lessarlo sciacquarlo più volte fin quando l'acqua non risulterà pulita. Metterlo in una pentola con poca acqua e lasciatelo cuocere coprendo la pentola con un coperchio per circa 15 minuti.
Togliere il pollo dal succo di mele e aggiungerlo in padella con le verdure. Aggiungere sale e pepe e lasciar
cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotto aggiungere le mandorle tagliate grossolanamente.
Per la salsa al curry utilizzare il fondo della cottura del pollo. Aggiungere poi mezzo bicchiere di latte e il curry (la quantità decidetela voi, dipende dai gusti) e lasciate cuocere finché non si addensa. Servire anche questa con delle mandorle tagliate grossolanamente.
Te la sei cavata benissimo anche se nn ricordavi la ricetta alla perfezione.
RispondiEliminala cucina è così: un pò di questo... un pizzico di quello... una spruzzatina di quell'altro... e con un pò di gusto, che a te di sicuro nn manca, è tutto buonissimo! Un abbraccio e buona serata, Chiara
Che bella presentazione e che pollo gustoso!Mi piace l'accostamento della frutta con la carne bianca, brava!Ciao
RispondiEliminaInizierò a seguirti, i tuoi piatti mi piacciono.
RispondiEliminaAvevo in mente anche io di provare pollo e mele, se lo hai fatto tu e mi assicuri che è buono ci provo ^_^
Si si, l'abbinamento tra il pollo e le mele è perfetto, non l'avrei mai detto!! E' da provare! un bacione e grazie di esserti unita! =)
EliminaBella ricetta e bella presentazione! complimenti
RispondiEliminaMa sai che mi piace proprio....Speziato e allegro...questo pollo è davvero fantastico e complimenti anche per la presentazione!!!!Un bacio bimba!!!!
RispondiEliminaun piatto molto particolare con abbinamenti delicatissimi
RispondiEliminaChe piattino interressente, completo e gustoso!
RispondiEliminabuona giornata! :)
Secondo me Simone Rugiati la ruberà a te questa ricettina!!
RispondiEliminaBellissime foto e immagino altrettanto buona la preparazione
Sara
Che dire....secondo me è perfetto.....in barba a Simone....ahahhaha
RispondiEliminaAhahah! ;)
EliminaNon seguo la trasmissione di Rugiati, ma direi che il tuo piattino non ha nulla da invidiare a nessuno....
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminaè una gran bella ricetta...buona e anche la presentazione
ti è riuscita molto bene.
Brava...ssima
A presto le 4 apine
E quando nel mezzo di una ricetta dimetichi cosa devi fare o gl'ingredienti è sempre un dramma, ma per fortuna data la tua esperienza in cucina e la tua fantasia ha risolto tutto nel migliore dei modi! bravissima!! Ti è uscito fuori un piatto davvero invitante che sembra anche orientale! gnam! un bacione e buona giornata!
RispondiEliminache ricetta particolare! E molto ben eseguita e presentata, complimenti sinceri..
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog! Un caro saluto
Giuliana
Ricambiamo con piacere la visita... Bello il tuo blog, ci siamo aggiunte anche noi!
RispondiEliminaA prestissimo
Alessia&Tiziana
un abbinamento a cui non avrei mai pensato!... e invece sembra proprio buono ed è senz'altro bello!!! ciaooo
RispondiEliminawow che brava! la fantasia non ti http://pasticciandoconrosy.blogspot.com/2012/03/i-contest-le-ricette-oltre-i-confini.htmlmanca..:) se ti va partecipa al mio contest
RispondiEliminawow adoro il pollo questa ricetta mi piace da matti a presto simmy
RispondiEliminaMa guarda che bei risultati da la creatività in cucina.....il tuo pollo mi sembra ottimo!!!
RispondiEliminaBaci
davvero una bellissima presentazione! Bella anche la ricetta :) Notte cara!
RispondiEliminammm questo pollo è davvero molto particolare! brava :)
RispondiEliminaUn premio ti aspetta! Vieni a ritirarlo nel mio blog http://umori-incucina.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html
RispondiEliminaPotresti inviarmi una mail qui: svamp@live.it, grazie!
P.S. Questa ricetta è strepitosa!!!
HO INSERITO ANCHE QUESTO.. TRA QUALCHE GIORNO IL VINCITORE :) BACIII
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